21.11.2017

Крупный пожар, оставивший без крыши над головой пять семей, произошел 4 октября. Сейчас до сих пор в доме 4 в поселке Текстилей ощущается запах гари, повсюду копоть и следы воды. Пожар, как было установлено специалистами, возник из-за несанкционированных работ с огнем на крыше. Жители дома обратились в региональный фонд с просьбой выполнить внеочередные работы по капитальному ремонту крыши. Постановление правительства ЯО №721-П от 22.09.2017 позволяет сделать данные работы без включения вида работ в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта в объеме, необходимом для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, ЧС природного или техногенного характера за счет средств регионального оператора. В кратчайшие сроки было принято решение, собраны необходимые документы и на этой неделе начался капитальный ремонт данной крыши. Сегодня начало работ на объекте инспектировала комиссия регионального фонда капремонта.   

Эдуард Потапов, директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ярославской области: «К нам обратились жильцы этого дома, обратилась мэрия города Ярославля. В соответствии с законодательством, этот дом был нами принят для проведения внеочередных работ по капремонту. Мы сделали предварительное обследование кровли, составили смету и на прошлой неделе заключили договор с подрядной организацией на проведение соответствующих восстановительных работ. Компания находится в реестре квалифицированных подрядчиков. Мы держим этот дом на особом контроле, чтобы работы были проведены качественно и в срок.»

По словам директора фонда капремонта, подрядчику предстоит сложная работа. Дом относится к объектам культурного наследия, что налагает на подрядчика дополнительные обязательства. Площадь крыши более 700 квадратных метров, она находится над жилой мансардой и имеет сложную конструкцию. Здесь опасно работать и даже просто ходить, сгоревший остов крыши может рухнуть в любой момент.

«В данный момент разбираем завалы,» - рассказывает прораб Георгий Михайловский. «Очень много мусора осталось после пожара, вывозим. Начинаем подвозить строительные материалы. Сейчас работает бригада 4-5 человек, когда будут производиться непосредственно строительные работы, будем усиливаться, количество людей будет увеличено. Рассчитываем выполнить работы за 3-4 месяца.»

 

Крыша будет сделана фактически с нуля, рабочие заменят все конструктивные элементы - стропила, обрешетка, каркас, перегородки, покрытие. Окна на мансардном этаже также будут заменены. Все работы в соответствии с договором должны быть завершены к 1 марта 2018 года. 

 

Телефон аварийной службы (4852) 77-00-11
+7(964)136-61-66

Всплывающие подсказки CSS

Многоканальный телефон:

(4852) 77-00-33

Адрес:
1500014, г. Ярославль, 
ул. Рыбинская, д 44

Режим работы:
пн.-чт. с 8.30 до 17.30
пт. с 8.30 до 16.30

(обед - с 12 ч. до 13 ч.)

Прием граждан:

понедельник-пятница с 9.00 до 17.00
(с перерывом на обед )

Схема проезда